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Champignons farcis [VGL]

Discussion dans 'Recettes' créé par doudouille, 21 Juillet 2016.

  1. doudouille

    doudouille Légende

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    Pour 4 personnes :
    * 8 gros champignons
    * 10 cL d'huile d'olive
    * 3 tranches de pain complet
    * 250g de tomates cerises
    * 1 bouquet de persil plat
    * 2 gousses d'ail
    * 2 cuillère à soupe de noisettes en poudre (facultatif)
    * 1 cuillère à soupe de zeste râpé et un peu de jus d'1 citron
    * sel, poivre
    * 1 pincée de sucre


    1) Nettoyer les champignons et les sécher. Détacher les pieds, les hacher et les faire revenir dans une poêle avec 1 cuill_re à soupe d'huile. Toaster le pain complet et le couper en petits cubes. Laver et essuyer les tomates, puis couper la chair en dés.

    2) Préchauffer le four à 160°C (à 140°C s'il est à chaleur tournante). Laver et essorer le persil. Eplucher l'ail. Mixer le persil, l'ail, les noisettes en poudre, le zeste de citron et l'huile d'olive restante, afin d'obtenir un pesto.

    3) Mélanger les cubes de pain grillé, les pieds de champignons et les tomates avec le pesto. Bien mélanger le tout. Saler, poivrer et ajouter le sucre et le jus de citron. Farcir les chapeaux de champignon de ce mélange et enfourner pendant 5 à 8 minutes.

    :cyoot:

    PS : Si on ne trouve que des petits champignons, ce n'est pas grave; ça fera des petites bouchées apéritives ! Par contre, ça demandera un peu plus d'habileté pour farcir les chapeaux.
     

  2. Anonymous

    Anonymous Guest


    ça à pas l'air mal, j'essayerais un jour

    n'importe quelles champignons ?
     
  3. doudouille

    doudouille Légende

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    Des champignons de forme arrondie : j'ai utilisé des champignons de Paris, mais ça peut être du Portobello, des cèpes etc... Mais pas les morilles, girolle, etc...
     
  4. Anonymous

    Anonymous Guest

    d'accord, merçi
     
  5. angela62280

    angela62280 Nouveau membre

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    bonjour je fais des champignons farcie aux fromage

    enlever le pied et la peau
    puis mettre les fromages préférer
    et au four thermostat 6 et une fois que le fromage est fondu vous le sentez