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Gâteau au chocolat

Discussion dans 'Cuisine' créé par Marina mols, 21 Janvier 2018.

  1. Marina mols

    Marina mols Membre

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    45

    Please j'ai besoin de la recette d'un gâteau au chocolat basique
     

  2. Audrey95

    Audrey95 Membre chevronné

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    100

    oulah ! faut que je cherche dans les recettes de ma mère !
     
  3. Dhaonsalk

    Dhaonsalk Membre chevronné

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    1. Faire fondre le chocolat et la mascarpone au bain marie ou au micro-ondes tout doucement.
    2. Dans un saladier, battre brièvement les oeufs et le sucre. Ajouter la farine. Mélanger. Ajouter le mélange chocolat-mascarpone. Bien incorporer.
    3. Verser dans un moule à cake graissé et fariné. Enfourner 20 minutes à 200°C (thermostat 7).
    4. Pour finir
      Si le centre du gâteau est encore un peu coulant, le sortir le tout de même du four et laisser refroidir. Il va s'épaissir tout seul.
    Je crois que c'est à peu près comme ça que je fais toujours...
     
    Marina mols apprécie ceci.
  4. Marina mols

    Marina mols Membre

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    Merci beaucoup
     
  5. Marina mols

    Marina mols Membre

    64
    14
    45
    Merci
     
  6. Dhaonsalk

    Dhaonsalk Membre chevronné

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    De rien!
     
  7. Audrey95

    Audrey95 Membre chevronné

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    Pour 8 personnes
    125 g de sucre
    125 g de beurre fondu
    4 jaunes d’œufs +
    4 blancs en neige
    5 barres de chocolat de 25 g chacune
    3 cuillérées de fécule
    5 cuillerées à soupe de sucre glace

    Bien travailler les jaunes d’œufs et le sucre. Le mélange doit devenir blanchâtre
    Incorporer le beurre et la fécule
    Faire fondre 4 barres de chocolat dans très peu de lait.
    Laisser refroidir
    Mélanger le chocolat à la préparation
    Incorporer les blancs en neige.
    Faire cuire 30 mn à 200°c

    Décoration :
    Faire fondre la dernière barre de chocolat avec une noisette de beurre
    Ajouter le sucre glace
    Etendre le mélange au couteau sur la surface du gâteau
     
  8. Dhaonsalk

    Dhaonsalk Membre chevronné

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    Oh! c'est vrai, j'ai oublié les quantités!

    -------

    pour 4 personnes
    • 150 g de chocolat
    • 150 g de mascarpone
    • 4 oeufs
    • 125 g de sucre
    • 40 g de farine
    1. Faire fondre le chocolat et la mascarpone au bain marie ou au micro-ondes tout doucement.
    2. Dans un saladier, battre brièvement les oeufs et le sucre. Ajouter la farine. Mélanger. Ajouter le mélange chocolat-mascarpone. Bien incorporer.
    3. Verser dans un moule à cake graissé et fariné. Enfourner 20 minutes à 200°C (thermostat 7).
    4. Pour finir
      Si le centre du gâteau est encore un peu coulant, le sortir le tout de même du four et laisser refroidir. Il va s'épaissir tout seul.
     
  9. Marina mols

    Marina mols Membre

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    45
    OK merci a vous
     
    Audrey95 apprécie ceci.